Fremdsprachenkino – „Schti’s in Paris“

Kinobesuch aller Französischklassen der KRS und MRS im Cineplex Neumarkt

Am Donnerstag, den 24.01.2019 besuchten alle Französisch-Schüler der KRS gemeinsam mit den Französisch-Klassen der Mädchenrealschule das Cineplex Neumarkt, um dort den Film „Die Schtis in Paris“ auf Französisch anzusehen. In diesem ging es um eine etwas verrückte, arme Familie aus Nordfrankreich. Die Oma will zu ihrem 80. Geburtstag alle Familienmitglieder in Paris zusammenbringen und die Familie fährt gemeinsam dorthin. Während des Besuchs hat der Sohn, ein mittlerweile berühmter Pariser Möbeldesigner, einen tragischen Unfall. Die ganzeFamilie versucht schließlich, ihm zu helfen, sein Gedächtnis zurück zu bekommen. Alle Schüler sahen einen spannenden und interessanten fremdsprachigen Film und auch wenn der nordfranzösische Akzent der Akteure nicht immer einfach zu verstehen war, so stellte der gemeinsame Kinobesuch auf jeden Fall eine spannende und interessante Abwechslung zum alltäglichen Unterricht dar.