Projekt – Herzwerker

HERZWERKER – Nähe macht stark

Es gibt Handwerker. Es gibt Kopfarbeiter. Und es gibt Menschen, die nicht nur mit Hand und Köpfchen arbeiten wollen, sondern noch etwas mehr suchen. Die mit anderen Menschen arbeiten möchten. Professionell und engagiert. Und denen es Spaß macht, anderen Menschen mehr Lebensqualität und Lebensfreude zu vermitteln, ihnen Perspektiven zu eröffnen, sie zu fördern und zu begleiten.

Herzwerker – eine szenische Berufsberatung

Entnommen den NN vom 17.11.2018

Herzliche Einladung:

Herzwerker – eine szenische Berufsberatung

Premiere am Donnerstag, 15. November 2018, um 19:00 Uhr in der Turnhalle der Staatlichen Realschule für Knaben in Neumarkt Herzwerker ist eine szenische Berufsberatung, die von den Bayerischen Staatsministerien für Familie, Arbeit und Soziales sowie Gesundheit und Pflege getragen wird. Ausgewählte Schüler der Jahrgangsstufe 8 unserer Schule präsentieren unter der Leitung des Theaterpädagogen Jean-Francois Drozak der Nürnberger Agentur für Kulturdesign „Kunstdünger“ eine 90-minütige Theaterproduktion, welche Alltagsgeschichten aus sozialen Berufen unserer Region in kreativer Weise von verschiedenen Seiten aus beleuchtet und hinterfragt. Zu sehen sind Kurzgeschichten, die den Alltag in der Altenpflege, der Jugendhilfe, Behindertenhilfe und Kindertagesbetreuung verdeutlichen. Über Ihr und Euer zahlreiches Kommen sowie das gezeigte Interesse an sozialen Berufen und unserem Schulleben freuen wir uns sehr.

Entnommen dem NT vom 13.11.2018