Hohenfels High School

Klasse 8b an der Hohenfels High School

Im Rahmen der Schulpartnerschaft erlebte die Klasse 8b mit den Lehrkräften Edith Worden und Wilfried Haubner am 17. Oktober 2018 einen ereignisreichen amerikanischen Schultag. Jeder deutsche Schüler wurde von einem amerikanischen Jungen oder Mädchen in Empfang genommen und durch das Schulhaus in den Unterricht geführt. Dabei fiel auf, dass die High School für die „Homecoming- Week“ dekoriert war, dass es im Unterricht recht locker zugeht – man darf zum Beispiel Kaugummi kauen – und dass viele Amerikaner zwar überhaupt kein Deutsch sprechen, manche aber sehr gut. Im Anschluss an den Schulbesuch stärkten sich alle mitten unter amerikanischen Soldaten mit „real American fast food“. Mit Vorfreude erwarten die KRS- Jungs nun den Gegenbesuch der High School in Neumarkt.

W. Haubner