Englisch-Vorlesewettbewerb

We proudly present: Jan Terblanche und Marc Siegler gewinnen das Finale des
Englisch-Lesewettbewerbs im Truppenübungsplatz Hohenfels.

Um das Lesen bei Schülern auch in der Fremdsprache zu fördern, fand auch dieses Jahr wieder der Englisch-Vorlesewettbewerb in Zusammenarbeit mit der Mädchenrealschule statt. Doch in diesem Schuljahr gab es für die jeweils zwei besten Leser aus den 7. Jahrgangsstufen einen besonderen Anreiz: Das Finale des Wettbewerbs wurde in der Turnbull Library, der Bücherei des Truppenübungsplatzes Hohenfels, abgehalten. Die dortige Bibliothekarin Nancy Barker hatte die schwierige Aufgabe die Jungs und Mädels zu beurteilen in den Kategorien Flüssigkeit, Intonation, Betonung und korrekte Aussprache und war beeindruckt von ihren Neumarkter Besuchern. Sie sprach ihnen ein besonderes Lob aus indem sie bei einigen der Leser gar nicht mehr merkte, dass sie nicht in deren Muttersprache lasen. Die beiden Besten unserer Schule, Jan Terblanche aus der Klasse 7d und Marc Siegler aus der Klasse 7c, konnten sich genau wie ihre Mitstreiter über eine Urkunde und eine „goodie bag“ von der Bibliothek freuen und durften nach dem Wettbewerb noch zu einem Mittagessen in der amerikanischen Kantine des Truppenübungsplatzes. Die Lehrkräfte Edith Worden und Veronika Northam sind stolz auf die Leistungen der 7. Klässler. Zusammen mit Nancy Barker hoffen sie, dass die Jungs und Mädels nie ihre Freude am Lesen verlieren.
Edith Worden