Ein Klassiker in neuem Gewand

Ein Klassiker in neuem Gewand: Die Zauberflöte

Nachdem vor einigen Wochen die Klasse 5a dem Nürnberger Opernhaus einen Besuch abgestattet hatte, machte sich am 16.1.2018 eine kleine Gruppe interessierter Schüler aus unseren 9. und 10. Klassen auf, um ebenfalls am Nürnberger Staatstheater eine Aufführung der Oper „Die Zauberflöte“ von W.A. Mozart zu erleben. Hatten es die jüngeren Schüler noch mit einer kindgerechten, einstündigen Ausführung dieser Oper zu tun, durften sich die älteren Jungs der ausgewachsenen, dreistündigen Version hingeben. Eine mit viel Witz und Humor gewürzte Aufführung erwartete die gespannten Schüler und so verflog die Zeit wie im Flug. Die bunte, temporeiche und lustige Zauberflöte wird sicher dem ein oder anderen noch lange im Gedächtnis bleiben.

Eva Hierl-Wittig