Sparkasse spendet an die KRS Neumarkt

Spendenübergabe bei der Sparkasse Neumarkt i.d.OPf.

Schulen haben den Auftrag, ihre Schüler und Schülerinnen zu  verantwortungsvollen Persönlichkeiten zu erziehen. Sie vermitteln Bildung, Fähigkeiten und Werte. Oft fehlen jedoch die nötigen finanziellen Mittel, um auch außerhalb des Lehrplans Projekte umzusetzen.

Hier hilft die Sparkasse. Denn Bildung ist für die Sparkasse nicht nur ein öffentlicher Auftrag. Es ist eine echte Herzensangelegenheit die Schulen auch in diesem Jahr wieder bei Ihrer Arbeit zu unterstützen, so Vorstandsmitglied Matthias Wittmann.

Insgesamt überreichte die Sparkasse an 48 Schulen im Landkreis einen Geldbetrag in Höhe von 34.000 Euro. Die Knabenrealschule erhielt davon 1.000 Euro.

Vorstandsmitglied Matthias Wittmann überreichte den Scheck an Realschulrektor Hermann Zienecker.

Entnommen den NN vom 10.10.2017

Entnommen dem NT vom 10.10.2017