Schulweghelfer-Schulung mit MRS 2017

Die „Gelben Engel“ an der Bushaltestelle

Auch im Schuljahr 2017/2018 sorgen wieder zahlreiche Schulweghelferinnen der MRS und Schulweghelfer der KRS an der Bushaltestelle in der Seelstraße für die Sicherheit unserer Schüler.

Koordiniert durch die Lehrkräfte Katharina Macho, Susanne Zankl (MRS) und Anja Henze (KRS) wurden an der KRS erneut zahlreiche Schulweghelfer ausgebildet. Dieses Projekt wird bereits im 14. Jahr in enger Zusammenarbeit mit der Polizeiinspektion Neumarkt und dem Busunternehmen Arzt-Reisen durchgeführt.

Unter der fachkundigen Anleitung der Polizeibeamten Hr. Quaas und Hr. Schlaffer erfuhren die insgesamt 75 Schülerinnen und Schüler, worauf es beim Amt des Schulweghelfers ankommt. Wachsamkeit, stets hohe Konzentration und Ruhe im Trubel der ankommenden Schülermengen sind von höchster Wichtigkeit. Wertvolle Tipps und Informationen lieferte auch das Busunternehmen Arzt-Reisen in Person von Bernd Glas, der aus Sicht der täglich eingesetzten Busfahrer deren Eindrücke schilderte.

Wir freuen uns auf ein schönes und hoffentlich unfallfreies Schuljahr und möchten uns an dieser Stelle herzlich bei den Trainern der PI Neumarkt und des Busunternehmens Arzt-Reisen bedanken sowie natürlich bei den vielen Schülern, die diese wichtige Aufgabe im kommenden Jahr ehrenamtlich übernehmen.

Anja Henze