Schulübergreifender Medienbasar

Medienbasar

Am Samstag, 5. Oktober 2019, von 10:00 bis 11:30 Uhr findet in den Räumen des Bürgerhauses (Eingang Fischergasse 1) im großen Mehrzweckraum der 4. schulübergreifende Medienbasar statt. Die Zusammenarbeit der Elternbeiräte der Neumarkter Schulen hat dieses Projekt möglich gemacht.

Neues Schuljahr 2019/20

Der Schulantrag-Online wird auf unserer Homepage hier für Sie  bereitgestellt.

Schulantrag_Online

Uebertritt 2019 (Flyer als PDF)

Der Übertritt von Schülern aus dem Landkreis Nürnberger Land an die KRS ist möglich.

Behinderungen in der Mühlstraße!

20170306_Buergerinfo_SperrungMühlstraße

Ziel der Bayerischen Realschulen

In Bayern ist die sechsstufige Realschule (R6) die Regelschule. Sie umfasst die Jahrgangsstufen 5. bis 10. Das Bildungsangebot der Realschule richtet sich an junge Menschen, die an theoretischen Fragen interessiert sind und gleichzeitig praktische Fähigkeiten und Neigungen haben.

Die Bayerische Realschule vermittelt eine allgemeine und berufsvorbereitende Bildung. Sie bietet drei Ausbildungsrichtungen an, die sog. Wahlpflichtfächergruppen. Diese setzen ab der 7. Jahrgangsstufe verschiedene Bildungsschwerpunkte.

Nach dem erfolgreichen Bestehen der Abschlussprüfung verleiht sie den Realschulabschluss.

Kontakt:

Mühlstr. 44,   92318 Neumarkt